運動補肌水

Loading...

首頁 » 商品資訊 » EBN水秘密 » 運動補肌水 » EBN 運動補肌水
EBN水秘密 » 運動補肌水
  • EBN 運動補肌水

  • 會員價 $980    售價 $980

全球第一瓶用噴的運動能量補肌水
EBN水秘密運動能量補肌水
 
◎為什麼運動員需要補水而不是大量喝水?

在一篇內臟醫學年刊最近的議題中,調查者報導一些馬拉松跑者因「水中毒」而引起腦水腫的病例。他們全都是比賽中喝太多水,造成血液中鈉含量下降。據醫學專家指出,若血液吸收過多的水,便會在腦中形成流質。最後肺部會積水,導致運動員呼吸困難或想吐。
 
  德州貝勒醫學院休士頓分校的教授博士告訴路透社健康新聞指出,當運動員虛脫或身體不適,一般的推斷是他們心臟病發作,但其實更有可能是肺部積水(稱為肺水腫)─可能是腦水腫(Brain Swelling)的警訊。
 
  馬拉松之外的運動員是否有類似的經驗仍不明確,但這是可能的。教授專家更進一步說:「有這些症狀的自然反應是喝大量的水。雖然沒有喝足夠的水會引起問題,但是喝太多的水同樣也會製造問題。」
 
 因為,運動會流大量的汗,當體內失水當失水達到體重的2%時,會感到口渴,出現尿少;失水達到體重的10%時,會出現煩躁、全身無力、體溫升高、血壓下降、皮膚失去彈性;失水超過體重的20%時,會引起死亡。但研究報告指出,水分攝入量超過腎臟排出能力時,可引起體內水過多或引起水中毒。這種情況多見於疾病狀況,如腎臟病、肝病、充血性水心力衰竭、腦水腫等問題。
 
運動員在高溫的環境中運動時,通過皮膚每分鐘能夠散發50克的水,而在較長時間的訓練或比賽中這個值將會增加更快。這些水量如何補充,變成喜好運動的人傷腦筋的問題。
 
     面臨運動喝水太多太少會影響身體健康的問題,經過多年的研究終於為愛好運動者找出解決的方案。
 
成年人體內的平均水含量約佔體重的60%左右,而在一名較瘦,肌肉發達的運動員體內水含量則接近70%。這就是說,在一名體重70公斤的成年人的水含量記達到50公斤左右。而成年人體脂肪組織的水含量約有10~30%,而肌肉、心臟、肝臟、腎臟中的水含量則接近75%。受各種因素的影響,人體通過腎臟(尿液)或腸道,皮膚和肺部不斷地排出水分。
 
因此,在補水的作用上,不能只有光靠喝的來補充,必須透過皮膚的吸收來補充,如此才能快速的補充水分。那如何讓皮膚來吸收水分,一般水的分子團約10至15個水分子,水分子比較大,皮膚不易吸收,無法達到補水的功能;所以需要透過EBN運動補肌水,它的水分子團屬小分子團,約6個~8個水分子,所以它的表面張力只有56dyne/cm,遠低一般水的72dyne/cm,而且補肌水(OH-)滲透壓為100mOsm/kg,比一般水的滲透壓1mOsm/kg,更能輕易滲入皮膚與皮膚內的正離子(H+),結合成H2O(水),而達到補水的效果,如下圖所示。
 
  
 
此外EBN運動補肌水還有一個神奇的功能,就是去除身體或衣服上的汗臭味,因為在運動的時候,身體會產高溫並且流汗,高體溫亦會加速皮膚表層細菌的滋生。而細菌在分解汗水上的蛋白質時,就會出現臭味,運動時就會在多汗和多細菌兩項因素下,出現令旁人無法忍受的汗臭。這時只要將身體或衣物噴上EBN運動補肌水便可瞬間補水兼除臭。
 
EBN運動補肌水是一個革命性全新概念的產品,一定會深受運動員的喜愛,本公司於多年前更將其發揮在美容保養品方面,並通過SGS未含重金屬、防腐劑、西藥成分、微生物菌等合格測試。
 
產品檢驗報告 <點圖放大>
 
  
  
  
  
  

 

請填寫您的 E-Mail :